Prosto
Пользовательское соглашение
Договор публичной оферты
Соглашение на совершение рекурентных платежей
Политика в отношении обработки персональных данных 

ДОГОВОР ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ


1.Термины и определения


1.1. Настоящий Договор является официальным предложением (публичной офертой) Индивидуального предпринимателя Барсукова Александра Александровича (ОГРНИП 316366800118452) (в дальнейшем именуемый «Исполнитель») для любого лица (в дальнейшем именуемое «Заказчик»), которое примет настоящее предложение, на указанных ниже условиях. В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ), в случае принятия изложенных ниже условий и оплаты Услуг юридическое или физическое лицо, производящее Акцепт этой Оферты, становится Заказчиком (в соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ Акцепт Оферты равносилен заключению Договора на условиях, изложенных в Оферте).
1.2. Моментом полного и безоговорочного принятия Заказчиком предложения Исполнителя заключить договор оферты (акцептом оферты) считается факт оплаты Заказчиком услуг Исполнителя. Текст настоящего Договора оферты (далее по тексту — «Договор», «Оферта») расположен по адресу: https://help.prostoapp.ru/privacy
1.3. Для целей настоящего Договора, приведенные ниже термины и определения используются в следующем значении:
«Заказчик» — лицо, осуществившее Акцепт Оферты (Акцептант) и становящееся Заказчиком услуг Исполнителя по заключенному Договору оферты.
«Стороны» - Заказчик и Исполнитель при совместном упоминании.
«Публичная оферта» — настоящий документ, адресованный неопределенному кругу лиц и содержащий все существенные условия договора оказания услуг по проведению обучения Заказчика Исполнителем, а также по предоставлению доступа Заказчику к обучающему программному обеспечению Исполнителя.
«Акцепт Оферты» — полное и безоговорочное принятие Заказчиком условий настоящей Оферты, методами предусмотренными в п. 3, данной Оферты.
«Договор Оферты»— договор между Исполнителем и Заказчиком на предоставление Услуг который заключается посредством Акцепта Оферты.
«Курсы» — совокупность аудио и видео лекций, текстовых, графических материалов для мобильного приложения, объединенных общей темой, предназначенных для удовлетворения потребностей Заказчика, с использованием специально предназначенного для этой цели загружаемого приложения, установленного на смартфоне Заказчика.
«Мобильное приложение «Просто: Медитация и Сон» (далее — «Приложение») является программным обеспечением, доступным Заказчику через Google Play Store и Apple App Store на условиях полного соблюдения настоящего договора и пользовательского соглашения. Приложение разработанное для мобильных устройств, работающих под управлением операционных систем Android и Apple iOS.
«Подписка» — услуги абонентского характера по предоставлению доступа к Курсам.
«Период подписки» — срок действия Подписки с момента её подключения.
«Сайт» — веб-сайт Исполнителя (совокупность информации (электронные документы, программное обеспечение, базы данных), объединенный под одним адресом сайта в сети Интернет), являющийся частью Сервиса, размещенного по адресу в сети Интернет: https://prostoapp.ru.
«Сервис» – обучающий онлайн-сервис prostoapp.ru, включающий в себя Сайт и Мобильное приложение «Просто: Медитация и Сон», а также серверную часть, предназначенный для получения результатов автоматизированной обработки направляемых Пользователями запросов в соответствии с функционалом Сервиса. Сервис является зарегистрированной программой для ЭВМ «Просто: Медитация и Сон», номер регистрации (свидетельства):2021661524, Правообладатель(и): Барсуков Александр Александрович (RU), Дата регистрации: 12.07.2021.«Тариф» (тарифный план) – стоимость и срок доступа к функционалу Сервиса Исполнителя.
«Подписка» — платежи, производимые Заказчиком за получение доступа к Сервису и осуществляемые в автоматическом режиме (автоплатежи/рекуррентные списания денежных средств) согласно выбранному Тарифу. Подписка продляется автоматически, без обязательного уведомления о продлении со стороны Исполнителя.
«Профиль» — персональный раздел Сервиса, доступ к которому возможен только при вводе Учетных данных Пользователя.
«Учетные данные» — уникальный логин и пароль Заказчика, создаваемые в процессе регистрации в Сервисе, используемые для доступа Заказчика в Профиль. Учетные данные в совокупности признаются Сторонами средством простой электронной подписи и аналогом собственноручной подписи Пользователя при заключении Договора и при совершении иных действий с использованием Сервиса.

2. Предмет Договора Оферты


2.1. Предметом настоящего Договора является возмездное предоставление Заказчику доступа к обучающим курсам Сервиса, посредством использования Сайта или Приложения «Просто: Медитация и Сон» (далее – «Услуга»), включающий предоставления возможности Пользователю использовать обучающую платформу для обучению по образовательным курсам по медитации в форме видео и аудио уроков, визуального и текстового сопровождения.
2.2. Информация о стоимости и сроке оказания услуги размещены на Сайте и в Приложении «Просто: Медитация и Сон».
2.3. Исполнитель вправе дополнительно организовать проведение консультационных онлайн-вебинаров и встреч, в т.ч. с выступлениями приглашенных спикеров, либо предоставить не оглашенные бонусные материалы на условиях, принятых по своему усмотрению.
2.4. Информация и иные материалы, в том числе на электронных носителях, аудио и видеозаписи, предоставленные Заказчику Исполнителем в рамках оказания Услуг по настоящему Договору, предоставляются исключительно для личного использования Заказчиком. В случае, если Заказчик допустит распространение указанной информации, он несет ответственность перед Исполнителем за причиненные фактом распространения информации убытки в виде штрафа, размер которого указан в п. 9.2.
2.5. Исполнитель имеет право изменять объем оказываемых услуг, стоимость, условия данной Публичной Оферты без предварительного согласования с Заказчиком. Продолжая использование Приложения после вступления в силу соответствующих изменений, Заказчик выражает свое согласие с новыми условиями.
2.6. Настоящий договор имеет силу акта об оказании услуг. Приемка производится без подписания соответствующего акта.

3. Акцепт Оферты


3.1. Заказчик производит Акцепт Оферты путем совершения следующих конклюдентных действий на платформах Сервиса. Акцептом признается выполнение Заказчиком следующих шагов:
  1. Заполнение Учетных данных, необходимых для исполнения обязательств Сторон по Договору.
  2. Перечисление в адрес Исполнителя платежа по выбранному Тарифу являющейся платой за услуги предоставление доступа к Сервису. Заказчик самостоятельно выбирает срок оказания услуги.
  3. Полным и безоговорочным акцептом настоящего Договора Заказчиком считается заполнение Учетных данных и перечисление Исполнителю платежа согласно выбранного тарифа или оформление и оплата подарочного сертификата.
  4. Исполнитель представляет Заказчику доступ к Сервису или сертификат с промокодом, при использовании которого Заказчик получает доступ к Сервису в виде подарочного сертификата. При покупке подарочного сертификата правила о рекуррентных платежах не применяются.
3.2. Осуществляя акцепт настоящей Оферты, Заказчик подтверждает, что оказание Исполнителем Услуг по настоящему Договору полностью соответствует возможности Заказчика пользоваться Услугами, оказываемыми таким способом .Заказчик обязуется самостоятельно обеспечить наличие программного обеспечения и технических средств на своем мобильном телефоне, персональном компьютере или ином устройстве, необходимых для использования Сервиса.
3.3. Сообщая Исполнителю свои контактные персональные данные, контактный адрес электронной почты и номер телефона, Заказчик дает согласие на использование указанных средств связи Исполнителем, а также третьими лицами, привлекаемыми им для целей выполнения обязательств, в целях осуществления рассылок рекламного и информационного характера, содержащих информацию о скидках, предстоящих и действующих акциях и других мероприятиях Исполнителя, а также иную информацию, непосредственно связанную с выполнением обязательств Исполнителем в рамках настоящей Публичной оферты.

4. Общие условия оказания услуг


4.1. Исполнитель оказывает Услугу Заказчику только при выполнении следующих условий:
4.1.1. Заказчик передал Учетные данные Исполнителю;
4.1.2. Заказчик осуществил Акцепт Оферты согласно п. 3.1., оплатив Услуги Исполнителя в порядке 100% предоплаты.
4.2. Услуги Заказчика не подлежат лицензированию, не сопровождаются проведением итоговой аттестации, присвоения какой-либо квалификации и выдачей документа об образовании.
4.3. Заказчик самостоятельно осваивает Курсы, к которым он получил доступ, без проверки качества выполненных домашних заданий или степени усвоения информации.
4.4. Никакая информация, материалы и/или консультации, предоставляемые Исполнителем в рамках оказания услуг по настоящему договору, не могут рассматриваться как гарантии. Принятие решений на основе всей предоставленной Исполнителем информации находится в исключительной компетенции Заказчика. Заказчик принимает на себя полную ответственность и риски, связанные с использованием информации и материалов, предоставленных Исполнителем в рамках исполнения своих обязательств по настоящему договору.
4.5. Заказчику доступна информация о каждом Курсе, его описание, о темах и продолжительности занятий, о продолжительности курса, исполнителей Курса, количестве и названии материалов (аудиовизуальных, текстовых, графических).
4.6. Заказчику доступна информация о стоимости и доступна возможность оплаты подписки на Курсы.
4.7. Каждое занятие программы Курса представляет собой аудио или видео лекцию, а также иные материалы.
4.8. Курсы предоставляются Заказчику на период подписки. После истечения срока подписки, она автоматически продлевается, пока эта функция не будет отменена в разделе «Управление подписками» настроек учетной записи самим Заказчиком.
4.9. Услуги, оказанные в течение соответствующего периода, выбранного Заказчиком, считаются оказанными Исполнителем надлежащем образом и принятыми Заказчиком в полном объеме, если в течение трех календарных дней по завершении периода оказания Услуг Исполнитель не получил от Заказчика мотивированных письменных возражений. По истечении срока, указанного выше, претензии Заказчика относительно недостатков Услуг, в том числе по количеству (объему), стоимости и качеству не принимаются.
4.10. Функционал Сервиса может быть расширен или сокращен по мере развития Сервиса. Актуальная информация о возможностях Сервиса публикуется на Сайте и в Приложении «Просто: Медитация и Сон».
  1. Заказчик понимает и принимает, что Сервис носит исключительно информационно развлекательный характер.
  2. Согласно условиям настоящего Договора, Исполнитель за вознаграждение предоставляет исключительно доступ к Сервису.
  3. Для использования функций Сервиса Заказчику необходимо пройти процедуру регистрации, в результате которой для Заказчика создается уникальный Профиль.
  4. Для регистрации Заказчик обязуется предоставить достоверную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. Если Заказчик предоставляет неверную информацию или у Исполнителя есть основания полагать, что предоставленная Заказчиком информация неполна или недостоверна, Исполнитель имеет право по своему усмотрению заблокировать либо удалить учетную запись Заказчика и отказать Заказчику в использовании Сервиса.
  5. Регистрация Заказчика в Сервисе является бесплатной, добровольной и производится в соответствующем разделе Сервиса. При регистрации Заказчик предоставляет контактный телефон, адрес электронной почты, а также будущий пароль.
  6. В случае утраты Заказчиком пароля, указанного при регистрации в Сервисе Заказчик обязан создать новый пароль через функционал Сервиса.
  7. Заказчик обязан следить за сохранностью своих Учетных данных, и не раскрывать их третьим лицам. Заказчик не вправе передавать свои Учетные данные третьим лицам, а также прямо или косвенно разрешать третьим лицам использовать его Учетные данные для доступа к Профилю.
  8. Любое действие, совершенное из Профиля Заказчика с использованием Учетных данных Заказчика, считается действием, совершенным самим Заказчиком или уполномоченным им лицом, и устанавливает обязанности и ответственность для Заказчика в отношении таких действий, включая ответственность за нарушение Соглашения.
  9. Заказчик обязан немедленно изменить Учетные данные, если у него есть причины подозревать, что доступ к таким данным был получен третьими лицами.
  10. 4.20.Доступ предоставляется исключительно в пределах предварительно оплаченного периода времени в соответствии с Тарифами. По истечении данного срока обязательства Исполнителя по предоставлению доступа к Сервису и поддержанию функционирования Сервиса считаются исполненными надлежащим образом.
  11. 4.21.При осуществлении доступа к Сервису запрещается нарушать информационную безопасность Сервиса, включая:
  • пакетную выгрузку (парсинг) данных;
  • попытку проверить уязвимость системы безопасности нарушение процедуры регистрации и авторизации без разрешения;
  • имитацию и/или подделку любого заголовка пакета ТСР/1Р или любой части заголовка в любом электронном письме или размещенном на сервисе материале;
  • доступ, использование, копирование, адаптация, модификация, выполнение производных работ, распространение, передача, показ, исполнение или иное использование Сервиса недопустимыми или несанкционированными способами либо способами, которые создают нагрузку на сервисы, ухудшают их работу либо вредят нашим пользователям или другим лицам;
  • обратное проектирование, изменение, модификация, создание производных работ, декомпиляция или извлечение кода;
  • отправку, хранение или передачу вирусов, или иного компьютерного кода;
  • получение или попытки получения несанкционированного доступа к Сервису;
  • вмешательство в работу либо нарушение целостности или работы Сервиса;
  • получение информации от пользователей или о пользователях Сервиса недопустимыми или неразрешенными способами;
  • продажу, перепродажу, сдачу в аренду Профиля в Сервисе, иные действия, осуществляемые с целью извлечения прибыли в результате распространения персонального доступа к Сервису;
  • создание программного обеспечения или АР1, функции которых по сути совпадают с функциями Сервиса, и предложение их к использованию третьими лицами.
  1. 4.22.Техническая поддержка и консультации предоставляются по адресу электронной почты: help@prostoapp.ru.
  2. 4.23.Заказчик признает, что все права на Сервис принадлежат Исполнителю, а Заказчик и иные лица не вправе:
  • копировать или изменять Сервис и его компоненты;
  • создавать программы, производные Сервису;
  • проникать в программное обеспечение Сервиса;
  • использовать Сервис в иных целях, чем предусмотрено в настоящем Соглашении;
  • модифицировать Сервис, в том числе с целью получения несанкционированного доступа.

5. Стоимость услуг и порядок расчетов


  1. Размер вознаграждения Исполнителя, за оказанные услуги, определяется в соответствии с выбранным Заказчиком Тарифом, действующим на момент оплаты услуг. Стоимость Услуг указана в разделе Тарифы Сервиса. Стоимость может быть изменена Исполнителем в одностороннем порядке без предварительного уведомления Заказчика.
  2. Оплата производится путем перевода денежных средств на расчетный счет Исполнителя. Вопросы безопасности, конфиденциальности персональных данных, величина комиссий и процентов за перевод средств согласовываются Заказчиком с этими третьими лицами самостоятельно и не являются предметом настоящего Договора.
  3. Моментом оплаты считается поступление денежных средств на расчетный счет Исполнителя.
  4. Заказчик самостоятельно отслеживает изменение реквизитов Исполнителя, указанных в настоящей Оферте и несет ответственность за правильность производимых им платежей.
  5. Оплата услуг по Договору производится Заказчиком в российских рублях путем безналичного перевода денежных средств на расчетный счет Исполнителя посредством предоставления платежной системе данных своей банковской карты с последующим подтверждением перевода в пользу Исполнителя (рекуррентный платеж) или посредством оплата Услуг в порядке предварительной оплаты в размере 100% суммы Услуг при покупке подарочного сертификата.
  6. Цена Подписки не изменятся в течение всего оплаченного периода.
  7. Цена Подписки и Тарифы на новый (ранее не оплаченный) период, могут быть изменены Исполнителем посредством размещения информации о них на Сайте и в приложении.
  8. Заказчик, подписывая Договор осознаёт, что может произвести отписку от подписки на услуги Исполнителя путём нажатия кнопки «отписаться» посредством функционала на Сайте Сервиса или в личном профиле Заказчика в Сервисе, или в случае отсутствия кнопки или технической возможности сделать это через адрес электронной почты: help@prostoapp.ru. Стоимость оплаченного периода Подписки за использование Сервиса возврату не подлежит и Заказчику предоставляется право использовать Сервис до момента окончания оплаченного периода Подписки. После окончания данного периода Исполнитель прекращает доступ Заказчика к Сервису.
  9. Заключением настоящего Договора, Заказчик признает, что осведомлен о том, что Подписка является формой оплаты, которая может осуществляться, в том числе, посредством рекуррентных списаний денежных средств (периодические без акцептные платежи), с платежной карты Пользователя.
  10. Доступ к Сервису предоставляется Заказчику на условиях предварительной оплаты. Заказчик производит авансовый платеж в размере 100% (ста процентов) от стоимости выбранного Тарифа.
  11. При использовании Мобильного приложения «Просто: Медитация и Сон» Заказчик после регистрации учетных данных вправе воспользоваться бесплатным пробным периодом в качестве ознакомления с Курсами в течение 7 (семи) календарных дней с момента установки Приложения, после чего произойдёт приобретение месячной или годовой Подписки, стоимость которых устанавливается Исполнителем, в случае, если таковое действие продления Подписки не было отменено Заказчиком заранее в разделе «Управление подписками» настроек учетной записи. До момента отказа Заказчика от Подписки денежные средства, предназначенные для оплаты Тарифа на следующий период, будут списываться со счета карты Заказчика, привязанной к его Профилю, в размере стоимости Тарифа автоматически (без дополнительного подтверждения со стороны Заказчика).
  12. При использовании Сервиса посредством Сайта, Заказчик после регистрации учетных данных приобретает Подписку в соответствии с тарифам Сервиса, стоимость которых устанавливается Исполнителем. До момента отказа Заказчика от Подписки денежные средства, предназначенные для оплаты Тарифа на следующий период, будут списываться со счета карты Заказчика, привязанной к его Профилю, в размере стоимости Тарифа автоматически (без дополнительного подтверждения со стороны Заказчика).
  13. Обязательства Исполнителя по предоставлению доступа к Сервису считаются исполненными с момента его предоставления. Неиспользование предоставленного доступа к Сервису, а также отказ от его использования в дальнейшем не влечет изменение стоимости оплаченного Тарифа.

6. Возврат оплаты по договору


6.1. В случае отказа Заказчика от услуг Исполнителя в счет оплаты отдельного курса производится по отдельному заявлению Заказчика в письменной форме заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении в адрес Исполнителя, указанный в настоящем договоре. В заявлении о возврате должны быть изложены причины, по которым Заказчик требует вернуть денежные средства, реквизиты для перевода денежных средств и приложена копия документа, удостоверяющего личность Заказчика. При отправке заявления о возврате по почте Заказчик дополнительно уведомляет Исполнителя об этом в службу поддержки с приложением копий заявления и квитанции об отправки письма.
6.2. Условия возврата денежных средств:
— заявление о возврате направлено Исполнителю не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента получения доступа к соответствующему курсу, по которому заявлено требование о возврате;
— Заказчик своевременно уведомил Исполнителя через службу поддержки об отправке заказного письма с заявлением о возврате (не позднее 24 часов с момента отправки);
— причины, по которым Заказчик требует осуществить возврат, признаны Исполнителем обоснованными.
При отсутствии одного или нескольких указанных в настоящем пункте условий возврата Исполнитель вправе отказать в удовлетворении требования Заказчика.
6.3. Исполнитель отказывает в удовлетворении заявления о возврате, если оно подано Заказчиком по следующим причинам:
— смена жизненных интересов и приоритетов Заказчика;
— программное обеспечение на мобильном телефоне (смартфоне) Заказчика и его технические средства не позволяют просматривать и изучать материалы Курсов.
6.4. Решение о возврате или об отказе в возврате денежных средств принимается Исполнителем в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней с момента получения Исполнителем письменного заявления Заказчика о возврате.
6.5. Денежные средства возвращаются на тот счет Заказчика, с которого производилась оплата, либо на иной счет по согласованию Сторон.

7. Права и обязанности сторон


7.1. Исполнитель обязуется:
7.1.1. Обеспечивать исполнение Услуг в надлежащем качестве, в согласованный сторонами срок.
7.1.2. Предоставлять Заказчику доступ к Сервису позволяющему самостоятельно изучать информационные материалы в виде видеозаписей, интерактивных упражнений и презентаций в электронном виде;
7.2. Исполнитель имеет право:
7.2.1. Изменять объем оказываемых услуг, стоимость, условия данной публичной Оферты без предварительного согласования с Заказчиком.
7.2.2. Добавлять электронный адрес и контактный телефон Заказчика, указанный при регистрации, в свой список рассылки писем.
7.2.3. Приостановить оказание Услуг по настоящему Договору в случае получения через службу поддержки уведомления Заказчика о направлении заявления о возврате.
7.2.4. Закрыть доступ Исполнителю к Сервису без права на возврат денежных средств в случае нарушения Заказчиком требований настоящего Договора, в том числе использование Заказчиком ненормативной лексики, общие призывы к недоверию Исполнителю в Интернете, оскорбление сотрудников Исполнителя, попытки хакерских атак, факт нарушения Заказчиком исключительных авторских прав Исполнителя.
7.3. Заказчик обязуется:
7.3.1. Принять оказание услуг Исполнителем и соблюдать все правила получения Услуг установленные Исполнителем данной Офертой.
7.3.2. Оплачивать в полном объеме предоставляемые услуги.
7.3.3. Не распространять информационные материалы, полученные в ходе оказания Услуг, а также не записывать их на аудио- и/или видеоносители. В случае, если Заказчик допустит распространение указанной информации, он несет ответственность перед Исполнителем за причиненные фактом распространения информации убытки, включая недополученную прибыль, в размере указанным в п. 9.2.
7.3.4. Обеспечить защиту доступа к своему Личному кабинету и не вправе передавать права по настоящему договору третьим лицам без письменного согласия Исполнителя. При установлении Заказчиком фактов несанкционированного доступа к своей учетной записи, он обязуется в кратчайшие сроки уведомить об этом обстоятельстве службу поддержки Исполнителя.
7.4. Заказчик имеет право:
7.4.1. Отказаться от писем и сообщений, присылаемых Исполнителем, перейдя по ссылке, указанной в электронном письме.

8. Срок действия и изменение Оферты


8.1. Настоящая Оферта вступает в силу с момента совершения Заказчиком Акцепта Оферты и действует до полного выполнения обязательств Сторонами. Исполнитель имеет право отозвать настоящую Оферту.
8.2. Заказчик соглашается и признает, что внесение изменений в Оферту, влечет за собой внесение этих изменений в заключенный и действующий между Заказчиком и Исполнителем договор Оферты, и эти изменения вступают в силу одновременно с такими изменениями в Оферте.
8.3. Продолжая использование Приложения после вступления в силу соответствующих изменений, Заказчик выражает свое согласие с условиями настоящего договора в новой редакции.

9. Ответственность сторон


9.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящей Оферте, Стороны несут ответственность, согласно действующему законодательству РФ. В случае нарушения Заказчиком условий настоящей Оферты Исполнитель вправе приостановить оказание Услуг до момента устранения Заказчиком допущенных нарушений и возмещения причиненных Исполнителю таким нарушением убытков в полном объеме и/или в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящей Оферты с направлением соответствующего уведомления Заказчику на адрес электронной почты. Договор считается расторгнутым с момента направления уведомления Заказчику.
9.1.1. Исполнитель ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за какие-либо действия/бездействие, третьих лиц, в частности, за любые убытки, вред деловой репутации, вред здоровью, причиненные Заказчику в результате сбоев программного обеспечения или оборудования, в результате недоступности отдельных сегментов сети Интернет (в том числе в связи с прекращением функционирования сайтов третьих лиц, в том числе правообладателей программного обеспечения/оборудования), в результате невозможности произвести оплату Услуг.
9.2. Заказчик несет ответственность согласно пункту 7.3.3. в 100-кратном размере от стоимости Услуг, оплаченных им.
9.3. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящей Оферты или в связи с ней, должны разрешаться путем переговоров между Сторонами. В случае невозможности достичь соглашения путем переговоров, Стороны обращаются в суд по месту регистрации Исполнителя. Применимым правом является право Российской Федерации.
9.4. Не вступая в противоречие с указанным выше, Исполнитель освобождается от ответственности за нарушение условий настоящей Оферты, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), включая: действия органов государственной власти (в т.ч. принятие правовых актов), пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные бедствия, отсутствие электроэнергии и/или сбои работы компьютерной сети, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, любые иные обстоятельства, не ограничиваясь перечисленным, которые могут повлиять на исполнение Исполнителем настоящего соглашения.
9.5. Если иное не указано в настоящей Оферте, Исполнитель не несет ответственности перед Заказчиком за: косвенные убытки, упущение прибыли, упущение выгоды, независимо от способа их причинения.
9.6. Оплата по данной Оферте означает согласие со всеми условиями (пунктами) перечисленными выше.
9.7. Заказчик несет всю ответственность за достоверность сведений, указанных им при регистрации.
9.8. Исполнитель также освобождается от ответственности за нарушение условий Договора, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), включая: действия органов государственной власти, пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные действия, массовые отключения электроэнергии, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, любые иные обстоятельства, которые могут повлиять на исполнение Исполнителем настоящей оферты.
9.9. Совокупная ответственность Исполнителя по настоящей Оферте, ограничивается денежной суммой, уплаченной Заказчиком по настоящей Оферте в качестве оплаты за потребляемые Услуги, т.е. реальным ущербом.

10. Прочие Условия


10.1. Оферта, её заключение и исполнение регулируется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Все вопросы, не урегулированные Публичной Офертой или урегулированные не полностью, регулируются в соответствии с материальным правом Российской Федерации. В случае разногласий между Заказчиком и Исполнителем в отношении Договора, которые не могут быть разрешены путем переговоров сторон, урегулируются в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Срок рассмотрения претензии 30 (тридцать) календарных дней. Если иное не предписано действующим законодательством, рассмотрение споров, в том числе в судебном порядке, производится по месту государственной регистрации Заказчика в городе Воронеж.
10.2. Любые уведомления по Договору считаются сделанными в надлежащей форме и полученными другой стороной если:
10.2.1. направляются от Исполнителя Заказчику по адресу электронной почты Заказчика указанному им при регистрации с адреса электронной почты Исполнителя – на следующие сутки после отправки электронного сообщения, либо размещены в качестве официальной информации на сайте – https://prostoapp.ru по истечении 3 (трех) рабочих дней после размещения.
10.2.2. направляются от Исполнителя в адрес Заказчика по почтовому адресу, указанному в конце текста текущей редакции Публичной Оферты, заказным письмом с уведомлением о вручении.
10.3 Персональные данные
10.3.1 Приобретая доступ к Курсам и потребляя услуги, Заказчик как субъект персональных данных предоставляет Исполнителю свои персональные данные. В целях надлежащего исполнения настоящего договора, а также в иных законных целях, Исполнитель хранит, обрабатывает, в том числе передает персональные данные третьим лицам. В связи с тем, что сайт использует виджеты социальных сетей, а также cookie некоторых иностранных служб аналитики, например, Google Analytics, передача ограниченного набора данных, таких как псевдоним Заказчика и адрес устройства Заказчика и его технические характеристики, посредством которого Заказчик зашел на сайт, может носить трансграничный характер, о чем Заказчик уведомлен, и с чем выражает согласие.
10.3.2 Обработка персональных данных включает в себя совершение действий, предусмотренных пунктом 3 части первой статьи 3 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», включая, но не ограничиваясь: сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий с персональными данными, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. Оператор вправе обрабатывать персональные данные Заказчика посредством внесения их в электронные базы данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими предоставление отчетных данных (документов). Обработка персональных данных может быть, как автоматизированная, так и без использования средств автоматизации. Заказчик даёт согласие на обработку своих персональных данных в соответствии Политикой конфиденциальности как с использованием автоматизированных средств обработки персональных данных, так и без использования средств автоматизации
10.3.3 Хранение персональных данных в указанных целях может осуществляться в срок до 6 (шести) лет, если иное не установлено законодательством. Отзыв согласия осуществляется предоставлением оператору по адресу его места нахождения подлинника такого отзыва или скан-письма на адрес электронной почты Исполнителя.
10.4. Если какое-либо из условий Публичной Оферты признано недействительным или незаконным, или не может вступить в силу в соответствии с действующим законодательством, такое положение должно быть выделено из Публичной Оферты и заменено новым положением, максимально отвечающим изначальным намерениям, содержавшимся в Публичной Оферте, при этом остальные положения Публичной Оферты не меняются и остаются в силе.
10.5. Соглашаясь с условиями настоящего Договора, Пользователь заверяет и гарантирует: достоверность сведений, указываемых им при регистрации в Сервисе; добровольность заключения настоящего Договора, в т.ч. ознакомление со всеми условиями Договора, их понимание и полное и безоговорочное согласие с ними, а также ознакомление с функционалом выбранного им сервиса Информационного ресурса и полное удовлетворение его содержанием; наличие согласия законных представителей, в случаях, предусмотренных действующим законодательством; в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 27.06.2011 №161 -ФЗ «О национальной платежной системе» дает свое безусловное согласие (акцепт) на списание денежных средств с банковского счета Пользователя по требованию Исполнителя в случаях, предусмотренных настоящим Договором.

11. Реквизиты:


Название организации
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ БАРСУКОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ
ОГРНИП: 316366800118452, ИНН: 366208819519,
Юридический адрес организации:
Воронежская обл, г. Воронеж, улица Березовая Роща, д.8а, кв. 60.
Адрес электронной почты: help@prostoapp.ru
Сайт: https://prostoapp.ru

СОГЛАШЕНИЕ НА СОВЕРШЕНИЕ РЕКУРЕНТНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

(Дополнительное соглашение к публичной оферте, размещенной по адресу https://help.prostoapp.ru/privacy)


С целью проведения взаиморасчетов в соответствии с публичной офертой размещенной по адресу https://help.prostoapp.ru/privacy. (далее – «Оферта») Вы (далее – «Пользователь») принимаете условия настоящего соглашения, заключаемого с Индивидуальным предпринимателем Барсуковым Александром Александровичем (далее – «Администрация») на совершение рекуррентных платежей (далее – «Соглашение»), тем самым подтверждаете факт ознакомления и полного безоговорочного согласие с её условиями. В случае, если Вы не согласны с условиями данного Соглашения, Вам следует прекратить использование Сервиса (далее – «Сервис», обучающий онлайн-сервис prostoapp.ru, включающий в себя Сайт и Мобильное приложение «Просто: Медитация и Сон», а также серверную часть, предназначенный для получения результатов автоматизированной обработки направляемых Пользователями запросов в соответствии с функционалом Сервиса. Сервис является зарегистрированной программой для ЭВМ «Просто: Медитация и Сон», номер регистрации (свидетельства):2021661524, Правообладатель(и): Барсуков Александр Александрович (RU), Дата регистрации: 12.07.2021), в каких бы то ни было целях.
  1. С целью получения доступа к полному функционалу Сервиса Пользователь оплачивает Администрации вознаграждение, определяемое в соответствии с принятыми тарифами (далее – «Тарифы»).
  2. Каждый новый пользователь, оплатив 100 % стоимости по выбранному Тарифу приобретает доступ к Сервису на период, в соответствии с условиями Тарифа.
  3. Пользователю в течении 2 (двух) календарных дней с момента оплаты предоставляется полный доступ к следующему функционалу:
  • доступ к аудио и видео лекциям, текстовым, графическим материалов Сервиса;
  • ознакомление с информационными материалами (статьями) размещенными на Сервисе;
  • иной функционал Сервиса, определяемый Администрацией;
  1. После оплаты Тарифа согласно п. 2 настоящего Соглашения Пользователь предоставляет Администрации право сохранить учетные данные для будущих транзакцией в профиле пользователя на условиях Согласия размещенного по адресу https://prostoapp.ru/.
  2. После проведения первой оплаты Пользователю предоставляется услуга автоплатежа, от которой Пользователь вправе в любой момент отказаться посредством функционала Сервиса. До момента отказа Пользователя денежные средства, предназначенные для оплаты доступа к выбранному тарифу на следующий период, будут списываться со счета карты Пользователя, привязанной к его профилю, в размере стоимости Тарифа автоматически (без дополнительного подтверждения со стороны Пользователя) за 1 (один) календарный день до даты истечения срока действия предыдущего оплаченного периода. В случае, если размер денежных средств на счете банковской карты Пользователя, привязанной к Профилю, окажется недостаточной доступ к Сервису приостанавливается.
  3. Стоимость Тарифов устанавливается Администрацией и размещается на Сайте Сервиса и в мобильном приложении.
  4. Платежи (транзакции) производятся в российских рублях. Указанная сумма оплаты по выбранному Пользователем Тарифу является окончательной и включает в себя все налоги и издержки Администрации по получению оплаты и исполнению принятых на себя обязательств.
  5. Администрация в одностороннем порядке устанавливает размер и содержание Тарифов. Тарифы могут быть изменены Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Размер новых тарифов вступает в силу с момента истечения срока действия оплаченного ранее Тарифа.
  6. Для отказа от настоящего Соглашения и отмены рекуррентных платежей Пользователь может по своему выбору отказаться от договора согласно раздела 6 Оферты. Договор считается расторгнутым на следующий день после получения соответствующего извещения. Отказаться от рекуррентных платежей необходимо с использованием интерфейса Сервиса.
  7. Денежные средства, оплаченные Администрации за доступ к Сервису, после предоставления доступа не подлежат возврату. Доступ считается предоставленным с момента получения Пользователем технической возможности использовать Сервис согласно п. 2-4 настоящего Соглашения, и не зависит от фактического его использования. Пересчет либо возврат оплаченных денежных средств за предоставленный согласно Тарифам, доступ не производится, доступ сохраняется до конца оплаченного периода.
  8. Соглашение вступает в силу с момента его акцепта Пользователем и действует до даты принятия новой редакции Соглашения. В случае возникновения спора между Администраций и Пользователем, связанного с исполнением Соглашения, он разрешается путем договоренности Сторон или, при невозможности достижения согласия, он разрешается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в суде по месту нахождения Администрации. Применимым правом является право Российской Федерации. До обращения в соответствующий суд заинтересованная Сторона направляет другой Стороне претензию, срок ответа на которую устанавливается 30 (тридцать) календарных дней с момента её получения.

Владелец Сервиса:


ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
БАРСУКОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ
ОГРНИП: 316366800118452, ИНН: 366208819519,
Юридический адрес организации:
Воронежская обл, г. Воронеж, улица Березовая Роща, д.8а, кв. 60.
Адрес электронной почты: help@prostoapp.ru
Сайт: https://prostoapp.ru

СОГЛАСИЕ НА СОХРАНЕНИЕ УЧЕТНЫХ ДАННЫХ

ДЛЯ БУДУЩИХ ТРАНЗАКЦИЙ


Я, дееспособное лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста, именуемому в дальнейшем «Заказчик», свободно, своей волей и в своем интересе используя интернет-ресурс, размещенный на сайте по адресу: https://prostoapp.ru/ (включая все уровни указанного домена, как функционирующие на дату предоставления Согласия, так и запускаемые, и вводимые в эксплуатацию в течение всего срока его действия, далее «Сайт») в соответствии со ст.9 Федерального закона от 27.07.06 г. «О персональных данных» № 152-ФЗ, со ст. 6 Федерального закона от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платежной системе», со ст. 6 Федерального закона от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платежной системе» предоставляю индивидуальному предпринимателю Барсукову Александру Александровичу (ОГРНИП: 316366800118452, ИНН: 366208819519, далее – «Исполнитель») согласие на хранение учетных данных банковской карты на следующих условиях:

  1. Исполнитель получает и передает от Заказчика для хранения учетные данные банковской карты в целях исполнения договора по средствам принятия Публичной оферты, размещенной по адресу https://prostoapp.ru/ и Публичной офертой на совершение рекуррентных платежей размещенной по адресу https://prostoapp.ru/ оператору платежной системы АО «Тинькофф Банк» (Акционерное общество «Тинькофф Банк», БИК 044525974, ИНН/КПП 7710140679/771301001, Основной регистрационный номер 1027739642281 сайт https://www.tinkoff.ru/, далее – «Оператор»).
  2. Перечень данных, получаемых Исполнителем и передаваемых Оператору для хранения:
  • Наименования банка, держателя банковской карты (счета);
  • БИК банка, держателя банковской карты (счета);
  • Номер корреспондентского счета банка, держателя банковской карты (счета);
  • Номер банковской карты;
  • Срок действия банковской карты;
  • CVV-код банковской карты.
  1. После ввода Заказчиком требуемых банковских реквизитов, Заказчик полностью соглашается с условиями настоящего согласия и уполномочивает Исполнителя хранить учетные данные Заказчика, в том числе сокращенную версию сохраненных учетных данных (например, последние четыре цифры кредитной карты). А также Заказчик дает свое Согласие на хранение учетных данных для будущих транзакций.
  2. Я подтверждаю, что ознакомился и согласен с Политикой в отношении обработки персональных данных принятой Администрацией и размещенной по адресу https://prostoapp.ru/ , а также предоставил Согласие на такую обработку размещенное по адресу https://prostoapp.ru/.
  3. Особые условия:
  4. Учетные данные Заказчика будут использованы для проведение транзакции с использованием сохраненных учетных данных, инициированные Исполнителем.
  5. Фиксированная дата и периодичность транзакции определяются в зависимости от тарифа выбранного Заказчиком и размещенном на сайте: начиная с момента присоединения к публичной оферте Исполнителя.
  6. Событие, которое послужит причиной транзакции: платежный день, который определяется в зависимости от тарифа, выбранного Заказчиком, начиная с момента присоединения к публичной оферте Исполнителя.
  7. Исполнитель уведомляет о каких-либо изменениях данного соглашения за 7 рабочих дней до того, как такие изменения вступают в силу касательно инициированных Исполнителем транзакций с использованием сохраненных учетных данных, которые происходят с установленной, регулярной периодичностью. Направляет информационные сообщения Заказчику, содержащие информацию о всех изменениях, по средствам SMS на номер телефона, указанному Заказчиком при регистрации или электронных сообщений на адрес электронной почты указанному Заказчиком при регистрации.
  8. Заказчик обязуется уведомлять Исполнителя о каких-либо изменениях не позднее 7 рабочих дней до следующей даты транзакций.
  9. Все претензии Заказчиков рассматриваются в течение 30 (тридцати) рабочих дней со дня их получения. Исполнитель считает ответ Заказчику совершенным надлежащим образом при направлении электронного письма на адрес, с которого пришла претензия.
  10. Настоящее согласие действует с момента его предоставления до момента расторжения договора между субъектом, предоставившим настоящее согласие или до момента отказа от проведения рекуррентных платежей с использованием функционала онлайн-сервиса https://prostoapp.ru/, доступ осуществляется через Сайт.

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящая Политика утверждена Индивидуальным предпринимателем Барсуковым Александром Александровичем 1 марта 2022 г.


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок Обработки Персональных данных и меры по обеспечению безопасности Персональных данных, предпринимаемые ИП Барсуковым А.А. (далее — «Оператор»).
  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его Персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки Персональных данных (далее - Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях сайта https://prostoapp.ru/.

2. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ


  1. Для целей применения и толкования настоящей Политики используются определенные ниже основные термины (если в Политике прямо не указано иное). В тексте Политики эти термины могут быть указаны с большой или маленькой буквы в единственном или множественном числе, а также в виде сокращений.
  • Сайт «https://prostoapp.ru» (далее - «Сайт») - интернет-ресурс, состоящий из совокупности графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ, баз данных и размещенной в них информации. Сайт содержится в информационной системе, обеспечивающей доступность указанной информации в сети Интернет по адресу (доменному имени): https://prostoapp.ru, включая все уровни указанного домена, как функционирующие на дату регистрации Пользователя, так и создаваемые в течение всего срока действия домена.
  • Пользователь сайта (далее - «Пользователь») - лицо, осуществляющее доступ к сайту посредством сети Интернет и использующее сайт.
  • Пользовательское соглашение - документ, в котором определены права и обязанности Пользователя и Оператора (администратора).
  • Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю сайта;
  • Обработка Персональных данных (далее также «Обработка») - действие (операция) или совокупность действий (операций) с Персональными данными, определенные в настоящей Политике.
  1. В настоящей Политике могут быть указаны и иные термины, и определения, которые следует толковать неотделимо от смысла текста Политики и указанных в пункте 1.1. Политики определений. Термины и определения, если иное не установлено в Политике, употребляются в том смысле, который содержится в части 4 Гражданского Кодекса РФ, Федеральном законе от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

3. СОСТАВ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


3.1. Оператор может обрабатывать следующие Персональные данные Пользователя:
3.1.1. Адреса электронной почты;
3.1.2. Сведения об электронных устройствах и программном обеспечении, используемых для доступа к сайту;
3.1.3. Банковские реквизиты и реквизиты электронных платежных средств;
3.1.4. Фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.1.5. Контактный телефон Пользователя.
3.2. Оператор не имеет права получать и Обрабатывать Персональные данные Пользователей, содержащие сведения о расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, кроме как с письменного согласия Пользователя, за исключением случаев, когда вышеуказанные данные предоставлены Пользователем другим Пользователям, сделаны Пользователем общедоступными, а также в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
3.3. На Сайте происходит сбор и Обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Google Аналитика и других).

4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


4.1. Цели Обработки Персональных данных Пользователя:
4.1.1. Регистрация Пользователя на Сайте;
4.1.2. Обеспечение и поддержание связи между Оператором и Пользователем;
4.1.3. Надлежащее функционирование Сайта;
4.1.4. Исполнение договора, стороной которого является Пользователь;
4.1.5. Направление информационной, рекламной и иной рассылки в личный кабинет Пользователя на Сайта, на адрес электронной почты, номер телефона, указанные Пользователем, устройство, используемое при регистрации в Сайте (в том числе с помощью push-уведомлений);
4.1.6. Направление таргетированной рекламы и решения иных подобных задач, в том числе третьими лицами;
4.1.7. Рассмотрение и учет обращений (запросов, предложений, комментариев, претензий, благодарностей), поступающих Оператору от Пользователей, контрагентов и иных лиц, а также осуществления информационного обслуживания указанных лиц;
4.1.8. Улучшение качества обслуживания и модернизации сайта Оператором;
4.1.9. Реализация партнерских программ с третьими лицами;
4.1.10. Предложение Оператором своих услуг действительным и потенциальным контрагентам (клиентам, партнерам), а также участие в процедурах закупок указанных лиц и ведение Оператором деловых переговоров с указанными лицами;
4.1.11. Осуществление и выполнение возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;
4.2. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет- статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


5.1. Правовыми основаниями Обработки Персональных данных является согласие Пользователя на Обработку его Персональных данных, договоры и соглашения (включая Пользовательские соглашения), заключенные между Пользователем и Оператором, а также ст. 10 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст. 18 Федерального закона от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ «О рекламе» и иные положения нормативно-правовых актов, в зависимости от конкретных целей обработки.
5.2. Оператор Обрабатывает Персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные Формы размещенные на сайте, а также в случае, если Пользователь сам сделал свои Персональные данные общедоступными. Заполняя соответствующие Формы размещенные на сайте и/или отправляя свои Персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.3. Оператор не осуществляет проверку достоверности предоставляемой Пользователем информации, а также дееспособность Пользователя.
5.4. При сборе Персональных данных Оператор всегда исходит из следующего:
5.4.1. Все Персональные данные принадлежат только Пользователю, заполнившему (предоставившему) необходимую информацию при регистрации на Сайте, а также заполнившему Форму размещенные на сайте (вносить Персональные данные другого лица запрещается);
5.4.2. Пользователь сообщил достоверные и актуальные Персональные данные.
5.5. Оператор Обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie»).

6. СПОСОБЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


6.1. Обработка Персональных данных Оператором включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.
6.2. Оператор осуществляет Обработку Персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.
6.3. При сборе Персональных данных Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о Персональных данных.
6.4. Срок Обработки Персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на Обработку Персональных данных, направив Оператору уведомление в соответствии с п. 7.1.4 настоящей Политики.
6.5. Безопасность Персональных данных, которые Обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты Персональных данных.
6.6. Обязанности сотрудников Оператора, осуществляющих Обработку и защиту Персональных данных, а также их ответственность, определяются в соответствии с законодательством РФ.
6.7. Для достижения заявленных в настоящей Политике целей Обработки Персональных данных Оператор может сообщать Персональные данные третьим лицам, в том числе своим аффилированным компаниям, а также поручать обработку Персональных данных другим лицам на основании договора, содержащего условия о конфиденциальности и иные обязательные положения, предписанные законодательством Российской Федерации.
6.8. Персональные данные могут быть переданы третьим лицам при согласии Пользователя. В тоже время согласия Пользователя на передачу его Персональных данных третьим лицам не требуется:
6.8.1. В целях предупреждения угрозы жизни и здоровью Пользователя;
6.8.2. Когда согласие Пользователя (в том числе на передачу) его Персональных данных получено от него третьими лицами в письменном виде при заключении договора с Оператором;
6.8.3. Когда третьи лица оказывают услуги Оператору на основании заключенных договоров, а передача Персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь;
6.8.4. В иных случаях, установленных действующим законодательством РФ.
6.9. Ответы на запросы третьих лиц (в том числе, юридических лиц) в пределах их компетенции и предоставленных полномочий даются в письменной форме, на бланке Оператора и в том объеме, который позволяет не разглашать излишний объем Персональных данных Пользователей.
6.12. При необходимости Оператор может осуществлять трансграничную передачу Персональных данных в пределах, установленных законодательством Российской Федерации. До начала трансграничной передачи Персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу Персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов Персональных данных.
6.13. Оператор установил следующие условия прекращения Обработки Персональных данных:
6.13.1. Достижение целей Обработки Персональных данных;
6.13.2. Утрата необходимости в достижении целей Обработки Персональных данных;
6.13.3. Предоставление Пользователем или его законным представителем сведений, подтверждающих, что Персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели Обработки;
6.13.4. Невозможность обеспечения правомерности Обработки Персональных данных;
6.13.5. Отзыв Пользователем согласия на Обработку Персональных данных, если сохранение Персональных данных более не требуется для целей Обработки Персональных данных;
6.13.6. Истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась Обработка Персональных данных.

7. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


7.1. Пользователь имеет право:
7.1.1. На получение сведений об Обработке своих Персональных данных Оператором путем направления уведомления на электронную почту help@prostoapp.ru с темой письма «Получение сведений о персональных данных»;
7.1.2. В случае выявления неточностей, требовать от Оператора уточнения Персональных данных, путем направления Оператору уведомления на электронную почту help@prostoapp.ru с темой письма «Корректировка персональных данных»;
7.1.3. В любое время удалить или изменить любую предоставляемую информацию (как являющуюся Персональными данными, так и не являющуюся ей), направив Оператору уведомление на электронную почту help@prostoapp.ru с темой письма «Удаление/корректировка персональных данных»;
7.1.4. Направить Оператору отзыв своего согласия на Обработку Персональных, направив уведомление на электронную почту help@prostoapp.ru с темой письма «Отзыв согласия на обработку персональных данных». При этом Пользователь понимает, что Оператор вправе продолжить использование такой информации в допустимых российским законодательством случаях;
7.1.5. Направить Оператору отзыв согласия на получение информационных рассылок и рекламных материалов в любое время путем направления Оператору соответствующего уведомления на электронную почту help@prostoapp.ru с темой письма «Отзыв согласия на получения рассылки»;
7.1.6. Получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся Обработки Персональных данных Пользователя, обратившись к Оператору на электронную почту help@prostoapp.ru и с темой письма «Запрос - персональные данные».
7.1.7. Осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области Персональных данных.
7.2. Право Пользователя на доступ к его Персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ Пользователя к его Персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.
7.3. Для реализации и защиты своих прав и законных интересов Пользователь имеет право обратиться к Оператору. Оператор рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения.

8. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ


8.1. Сайт не является общедоступным источником Персональных данных. При этом в случае совершения Пользователем соответствующих действий его Персональные данные могут стать доступны неопределенному кругу лиц, о чем Пользователь дает свое согласие.
8.2. Оператор информирует Пользователей, что настоящая Политика применима только к Сайту. Оператор не контролирует и не несет ответственность за использование любых ресурсов (сайтов, порталов, сервисов, платформ и т.д.) третьих лиц, на которые Пользователь может по своему усмотрению и на свой риск перейти по ссылкам, размещенным посредством Сайта другими Пользователями Сайта.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


9.1. Настоящая Политика вступает в силу с момента утверждения, вводится в действие Оператором и действует бессрочно (до отмены или замены ее новой версией Политики).
9.2. Действующая редакция настоящей Политики размещена по адресу https://prostoapp.ru/ .
9.3. Оператор имеет право вносить изменения в Политику. Новая версия Политики вступает в силу с момента ее публикации по адресу https://prostoapp.ru/, если иное не предусмотрено новой версией Политики. Продолжение использования Пользователем Сайта означает его согласие с внесенными изменениями.
9.4. Требования настоящей Политики распространяются на всех работников Оператора, имеющих доступ к Персональным данным, а также на всех Пользователей Сайта.

ОПЕРАТОР


Индивидуальный предприниматель
БАРСУКОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ
ОГРНИП: 316366800118452
ИНН: 366208819519
help@prostoapp.ru

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Я, дееспособное лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста свободно, своей волей и в своем интересе используя Сервис, размещенный на сайте по адресу: https://prostoapp.ru и в мобильном приложении «Просто: Медитация и Сон» в соответствии со ст.9 Федерального закона от 27.07.06 г. «О персональных данных» № 152-ФЗ предоставляю индивидуальному предпринимателю Индивидуального предпринимателя Барсукова Александра Александровича (ОГРНИП 316366800118452, далее – «Оператор», согласие на обработку персональных данных на следующих условиях:

Оператор осуществляет обработку персональных данных в целях заключения и исполнения договора по средствам принятия Публичной оферты, размещенной по адресу https://prostoapp.ru.
Перечень персональных данных, передаваемых Оператору на обработку:
  • Адреса электронной почты;
  • Сведения об электронных устройствах и программном обеспечении, используемых для доступа к сайту;
  • Банковские реквизиты и реквизиты электронных платежных средств;
  • Фамилию, имя, отчество Пользователя;
  • Контактный телефон Пользователя.
Я предоставляю согласие на обработку Оператором своих персональных данных, то есть совершение, в том числе, следующих действий: обработку (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных) любыми способами, как с применением, так и без применения средств автоматизации.
Я проинформирован, что Оператор также вправе производить сбор и обработку обезличенных данных о посетителях Сайта (в т.ч. файлов «cookies») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс.Метрика, Google Analytics и других).
Я подтверждаю, что ознакомился и согласен с Политикой в отношении обработки персональных данных принятой Оператором и размещенной по адресу https://prostoapp.ru.
Настоящее согласие действует с момента его предоставления и до момента исполнения договора между субъектом персональных данных и Оператором либо отзыва настоящего согласия субъектом персональных данных.
Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления Оператору соответствующего письменного заявления, направленного на адрес электронной почты help@prostoapp.ru. Обработка персональных данных продолжается до исполнения договора, заключенного с субъектом персональных данных.